您现在的位置:首页>重庆>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
涪陵区果品办专家到百胜镇指导贫困村产业发展
日期:2015-05-19 07:50 作者: 来源:涪陵区百胜镇农服中心 点击:
 
下载文件:  

  昨日,区果品办研究员阮光伦在百胜镇农服中心的邀请下,实地到隆兴村对整村脱贫产业发展项目进行指导。阮老师到现场后对海拔和土壤进行测量和检测,建议隆兴村种植晚熟脐橙、官溪蜜柚、柠檬等,并提出了三条可行性意见:

  第一,隆兴村发展产业条件成熟。该村拥有良好的自然地理条件,镇党委政府高度重视扶贫工作,抢抓整村扶贫机遇,把隆兴村产业发展定位在打造近郊休闲观光农业上。

  第二,发展产业要突出产品优势,可采取低海拔脐橙高海拔红柚房前屋后柠檬来划分种植,结合我镇前期的一些项目,让游客来到百胜有花赏,有果子摘,有鱼钓,有农家乐吃住,有土鸡蛋带。

  第三,隆兴村为全镇的整村脱贫村起到了很好的示范带头作用。

  相关链接
2015-06-02
2015-05-29
2015-05-28
2015-05-26
2015-05-26
2015-05-25
  最近浏览信息