您现在的位置:首页>重庆>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
綦江区篆塘镇三项措施狠抓稻水象甲防控
日期:2015-05-19 07:51 作者: 来源:綦江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  随着水稻生长关键时期的来临,稻田害虫也开始活跃起来。为保障水稻生产的安全,在区农委植保站的指导下,篆塘镇农业服务中心于5月13日-15日采取三项措施,对全镇14个村的13500亩稻田的稻水象甲发生情况进行了拉网式排查工作,并进行了取样。一是由镇分管领导亲自坐镇指挥,将农业服务中心人员分为四个组,对全镇稻水象甲的发生情况进行细致深入的排查,保证调查数据的准确性。二是认真确定拉网排查重点地区,根据稻水象甲生活习性,镇农业服务中心确定了以綦江河、郭扶河和210国道、渝黔高速公路以及各村村道沿线的14个监测点进行重点排查。保证了调查数据的代表性。三是邀请区农委植保站专家对排查工作进行标本采样、标本鉴定等技术细节上的指导和讲解如何有效防治稻水象甲的扩散。保证调查数据的科学有效性。此次排查工作为下一步的监测和防控工作提供了可靠的数据支撑,为稻水象甲疫情早监测、早控制、早扑灭奠定了基础。

  (通讯员李文俊)

  相关链接
2015-06-02
2015-05-05
2015-04-16
2015-04-15
2015-04-02
2015-03-20
  最近浏览信息