您现在的位置:首页>重庆>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
綦江区赶水镇三化推进农民专业合作社健康发展
日期:2015-05-19 07:51 作者: 来源:綦江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  一是产品品牌化。目前合作社注册商标40个,其中“赶水草兜萝卜”、“赶水牌”豆腐乳等知名品牌3个,5个产品获得绿色食品认证,4个产品获得有机转化认证,1个荣获中国地理标志认证。

  二是管理规范化。建立社员(代表)大会、理事会、监事会“三会制度”,合作社法人代表由民主选举产生,有规范的组织章程和健全的内部管理制度,开展示范合作社建设,积极参加国家、省级示范合作社创建活动,双石蔬菜股份合作社获得农业部示范专业合作社称号。

  三是注重科技化。成立了14家科技技术协会,围绕蔬菜、果品、畜禽养殖、农产品加工等主导产业和特色产业,加强对农民专业合作社实行“三品一标”的指导、协调、服务工作,“石房子”牌萝卜干获第十九届中国杨凌农业高新技术成果博览会“后稷奖”。

  相关链接
2015-06-15
2015-06-12
2015-06-12
2015-06-11
2015-06-11
2015-06-11
  最近浏览信息