您现在的位置:首页>重庆>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
市农委专家组考察云阳县马铃薯品种试验示范工作
日期:2015-05-19 07:52 作者:欧 岗 来源:云阳县农技站 点击:
 
下载文件:  

  2015年5月17日,重庆市农作物品审委员会马铃薯专委会专家组一行深入云阳县上坝乡,实地考察了马铃薯试验示范工作。

  今年,云阳县农技站在海拔980米的上坝乡药场村3村实施了重庆市马铃薯品种区域试验、生产试验、新品种展示、马铃薯可控降解膜等试验。试验示范严格按照试验示范方案执行,目前已完成了追施提苗肥、中耕除草、晚疫病防治及田间观察记载等相关工作,马铃薯长势良好,已经进入盛花期。

  专家组一行冒雨对马铃薯试验示范的出苗率、病虫害、生长势等进行了现场考察,对参试品种随机挖取5窝马铃薯块茎进行称重。通过考察,专委会专家对我县今年马铃薯试验示范工作给予了充分的肯定及高度的评价,一致认为我县的马铃薯试验的地块选择合理,小区布置规范,试验水平较高,并要求继续做好下一步马铃薯田间观察记载、晚疫病防治、收获测产及数据上报等相关工作。

  相关链接
2015-06-10
2015-06-05
2015-06-05
2015-06-05
2015-06-04
2015-06-04
  最近浏览信息