您现在的位置:首页>重庆>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
黔江蓬东乡多措并举抓好政策性农业保险工作
日期:2015-05-18 17:53 作者: 来源:黔江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  (通讯员龚明楷)近日,黔江区蓬东乡政府为增强农民群众的保险意识、风险防范意识,提高农民群众灾后恢复能力,把风险损失降到最低,提高农民群众种粮和养殖积极性,多措并举,统筹协调,积极做好政策性农业保险工作。

  一是加强领导,落实责任。乡党委、政府高度重视,及时成立种植业与养殖业政策性农业保险工作领导小组,负责全乡政策性农业保险工作的组织、指导、协调工作。同时制定下发了《政策性农业保险工作实施方案》,明确各村支部书记为第一责任人,村(社区)5职干部负责联系1个组,确保种植业、养殖业政策性农业保险工作的顺利实施。

  二是强化宣传,营造氛围。各村(社区)通过召开群众会、院坝会、高音喇叭、公开栏和进村入户等形式,大力宣传政策性业保险的重要意义、保险内容和农民所得实惠等,让惠农政策深入人心,让广大群众充分理解农业保险工作的重要性和必要性,增强农民群众的保险意识、风险防范意识,营造农业保险工作的良好氛围。

  三是业务培训,规范操作。该乡及时召开村(社区)5职干部会议,传达贯彻区政府组织召开的政策性农业保险工作会议精神,安排布置政策性农业保险启动工作,并邀请保险公司对村组干部和协保员进行业务培训,提高了村组干部及协保员的业务水平,促进了村组干部和协保员更加规范地开展工作。

  四是上门服务,方便农民。村组干部和协保员严格按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则开展工作,力争做到应保尽保,为方便农民群众参保,采取上门服务收取保费,逐户解释保险条款,让广大群众充分认识农业保险工作的重要性和必要性,使惠农政策深入人心。

  相关链接
2015-06-11
2015-06-01
2015-05-27
2015-05-25
2015-05-25
2015-05-21
  最近浏览信息