您现在的位置:首页>重庆>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
巫溪县大力推进马铃薯绿色增产模式攻关
日期:2015-05-18 17:57 作者:李善斌 来源:巫溪县农业技术推广中心 点击:
 
下载文件:  

  5月16-17日,巫溪县农委在朝阳镇绿坪村开展净作机械化地膜栽培马铃薯机械化收获。

  今年巫溪县建设了以马铃薯净套作机械化生产为前提的绿色增产模式攻关试验示范基地1200余亩。在马铃薯净作,薯玉薯、薯玉苕、薯玉菜套作模式下开展马铃薯高产优质、多抗广适、熟期适宜、宜于机械化的品种选择,马铃薯机械化播种密度,马铃薯净套作、玉米直播、玉米收获、秸秆还田机械化,地力监测与绿肥压青还田,有机肥和生物菌肥,马铃薯防控新药剂筛选等试验示范。探索马铃薯在不同种植模式下与机械化生产相配套的农机农艺技术集成。

  据技术人员介绍,巫溪净作马铃薯生产已在机播、机防、机械杀秧、机收等环节实现了全程机械化。今年,机播马铃薯净作最高单产达2147.5公斤/亩,平均亩产1962.1公斤。

  相关链接
2015-09-30
2015-09-18
2015-08-14
2015-08-13
2015-08-07
2015-08-03
  最近浏览信息