您现在的位置:首页>重庆>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
垫江县桂溪街道实施“回引工程”点燃农民工返乡创业激情
日期:2015-02-16 09:54 作者: 来源:华龙网 点击:
 
下载文件:  

  华龙网讯(通讯员刘显林)“回家创业就是好,既照顾了家里的妻儿老小,又消除了外出打工的相思之苦。”桂溪街道生猪养殖户杨先生谈到。“今年我一共饲养了200头猪,总体来说还是赚了15万左右,相比到外面打工还要多赚几万呢!”

  像杨先生这样返乡创业人士在桂溪街道还有很多,从他们口中得知,这都主要得益于桂溪街道实施的“回引工程”。

  笔者从桂溪街道获悉,该街道为了将“回引工程”做特、做亮,在街道和19个村(社区)建立了就业信息网络平台,每天及时更新发布用工信息和培训信息;开展“就业援助月”、“春风行动”、“农民工专场招聘会”等就业服务活动5场,并帮助创业人士及时申办就业再就业小额担保贷款3078万元,成功帮助350余人实现创业,带动就业人数达1200余人。

  “自从实施“回引工程”以来,街道辖区内的创业人士也越来越多,今年较往年增加了60多户,取得了明显成效。”桂溪街道社保所负责人介绍到。“为了尽可能的让想创业的人能够多创业、创好业,我街道通过摸底调查,针对返乡农民工创业的不同需求,及时开展了以电脑、家政服务、农业技术培训为重点的技能培训10余场;同时,召开新老创业者座谈会,加强经验交流,提高创业成功率。”

  相关链接
2015-06-15
2015-06-09
2015-06-09
2015-06-03
2015-05-07
2015-05-06
  最近浏览信息