您现在的位置:首页>重庆>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
合川区三项行动引导农民工返乡就近就地就业
日期:2015-02-16 09:54 作者: 来源:华龙网 点击:
 
下载文件:  

  华龙网讯(通讯员唐敖贾霄)近日,合川区启动2015年春节回引“三项行动”,集中引导返乡农民工就近就地就业。

  据了解,合川区积极采取悬挂张贴标语,在车站温暖迎接农民工返乡,派发拜年小礼包,开展“归途服务行动”宣传就业;组织外出成功人士及返乡农民工召开院坝迎春座谈会,宣讲政策、畅谈发展、推荐岗位,开展“院坝宣讲行动”推荐就业;从正月初三起,在区人力资源市场和各分市场连续举办现场招聘会,各镇街举办不少于2场,开展“现场招聘行动”引导就业,促进农民工返乡就业创业。

  同时,为引导和鼓励外出农民工返乡就业创业,满足本地企业用工需求,促进全区产业健康发展,解决农村“留守儿童”和“空巢老人”等社会问题,合川区自2012年春节起,连续4年开展回引农民工返乡就业创业“三项行动”,并配合日常政策宣传、市场引导等举措,形成引导农民工返乡就业创业的长效机制,成效显著。近年来,共回引农民工7.26万人,其中返乡就业6.9万人,返乡创业0.36万人。

  相关链接
2015-01-23
2014-05-19
2014-02-24
2014-02-24
2014-01-24
2013-05-30
  最近浏览信息