您现在的位置:首页>重庆>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
合川赶场天企业“摆摊”招聘 返乡人员家门口轻松就业
日期:2015-02-27 10:13 作者: 来源:华龙网-重庆日报 点击:
 
下载文件:  

  2月26日恰好是合川区古楼镇的“赶场天”,一大早,前来赶场的人们发现,和平时的赶场天不同,这天,不少企业来到赶场地段,开始沿路“摆摊”招聘。

  “从2月26日起至3月1日,我们都会在各个乡镇的赶场天,举办乡镇招聘会。”正在帮企业“摆摊”的合川区人社局相关负责人介绍,近年来,合川的汽车、电子、机械制造等产业发展很快,对用工的需求越来越大,所以,今年,合川区改变传统招聘方式,将招聘会现场搬到了全区27个乡镇的赶场地,让众多的返乡人员在赶场时,就能够了解重庆的工作岗位,在家门口轻松就业。

  “这种街边‘摆摊’的方式让我们和求职者的距离更近了。”北汽银翔汽车有限公司的负责人说,他们公司近年来发展很快,今年的招工总量就在1000人以上,包括总装工、点焊工、发动机装配工、电工等10多个岗位。这次乡镇招聘会就招揽了许多有经验的返乡务工者前来应聘。

  “这里每月收入也有4000多元,还能照顾家人,真是一举两得。”正在准备27日面试的返乡求职者熊伟告诉记者,他以前一直在四川西昌当电焊工,每月收入在4000元左右,但四岁的孩子一直是家中的老人在照顾,他还是打算回到合川。恰巧遇到这次乡镇招聘会,他经过比较,在北汽银翔的工作人员处登了记。

  熊伟的经历绝非个例。记者看到,现场了解和应聘的群众络绎不绝。“这种方式方便群众,也让企业的招工成功率大幅提升。”该负责人说,这次古楼镇的招聘会共吸引30多家企业,招工量达到数千人,涵盖了从制造业工人到家政服务业的众多岗位。(记者王翔)

  相关链接
2015-06-12
2015-05-28
2015-05-28
2015-05-11
2015-05-04
2015-04-23
  最近浏览信息