您现在的位置:首页>重庆>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
城口县春风行动助返乡农民工在家门口就业
日期:2015-03-17 10:15 作者: 来源:新华网重庆频道 点击:
 
下载文件:  

  新华网重庆频道3月16日电“我在家乡的企业上班,每月也能挣3000元,不但离家近,工作环境也比外面好。”日前,城口县修齐镇茶丰村村民王守平谈起回乡就业时,喜悦之情溢于言表。

  在修齐镇场镇,只见招工现场人潮涌动,每个咨询台前都挤满了人,工作人员正耐心地为群众介绍解释招工信息,这只是今年城口农民工逛“招工大集”的一个缩影。

  “我年前在外地打工,回家一趟很不容易,家中的老人、孩子都照顾不到。现在家乡就有很大就业机会,待遇也不比外面低,这次我就决定留下来到县城去上班。”返乡青年王建说出心里话。

  近来,城口县就业局举办“春风行动”大型招聘活动,利用务工人员返乡过春节之机,组织县内多家企业在人群集中的地方,通过设立招工专柜、张贴招工简章、开展招工咨询服务等方式,服务返乡务工人员,让务工人员根据自己的技术特长自由选岗。“春风行动”招聘活动为返乡农民提供了包括餐饮、销售、机修、文员等行业上千个就业岗位。

  “近年来,随着劳务输出增多,我县大量农村青壮年劳动力都选择到外地打工,导致留守妇女、儿童以及空巢老人不断增多。帮助农民工返乡实现家门口就业,既缓和社会矛盾,又促进农村经济快速增长。”据县就业局相关负责人介绍,目前县内有很多企业都存在用工需求,不错的薪资待遇、良好的工作环境都吸引大量务工人员返乡就业创业。(吴润彭道玲)

  相关链接
2015-04-15
  最近浏览信息