您现在的位置:首页>重庆>名优企业
 
推荐:
字体选择:
 
重庆市涪陵区卷洞食用菌股份合作社
日期:2014-02-11 10:22 作者:张龙云 来源:涪陵区农业信息中心 点击:
 
下载文件:  

  重庆市涪陵区卷洞食用菌股份合作社是由原涪陵区卷洞菌业协会、涪陵区卷洞食用菌专业合作社发展而来,位于涪陵区焦石镇悦来社区。现有注册资金500.91万元。成员由当初的24人增至1169人,其中核心成员54人,社员入股土地500亩,拥有固定资产600万元。

  合作社主要生产‘卷洞’牌商标食用菌。由最初的一两个品种发展到目前近十个品种,有“茶树菇、香菇、平菇、金针菇、猴头菇,球盖菇、凤尾菇、杏鲍菇、草菇”等。其中‘茶树菇’为涪陵区首家规模种植,且填补了涪陵不产茶树菇的空白,其他如猴头菇,球盖菇等珍稀品种也相继种植成功,2011年种植各类食用菌350万袋,实现产量1800吨,产值突破1600万元,解决当地农民工318人就业。带动周边1500余农户实现户均增收10000元以上;有力地促进了涪陵食用菌的发展和农户万元增收。

  ‘卷洞’牌食用菌产品相继获得了农业部无公害农产品、绿色食品和国家有机食品认证。并与涪陵新大兴,涪陵商都、重百商场签订了长期合作关系,同时在万州,黔江,忠县,丰都,彭水等区县设立了代理商和固定客户,产品供不应求, 2011年中央电视台7套栏目作了专题报道。

  合作社先后获得区级示范专业合作社,巾帼专业合作社等荣誉称号,合作社理事长余登合同志先后获得重庆市劳动模范、十大新闻人物、先进共产党员,第二届创业明星,科技标兵,新长征突击手等荣誉。

  合作社‘十二五’目标:着力打造规模化,规范化和高标准的食用菌股份合作社,将‘卷洞’牌打造成重庆市名牌农产品。力争产量突破5000吨,产值突破5000万元。

  相关链接
2015-06-15
2015-06-15
2015-06-15
2015-06-15
2015-06-14
2015-06-12
  最近浏览信息