您现在的位置:首页>重庆>名优企业
 
推荐:
字体选择:
 
重庆尚升农业开发有限公司简介
日期:2014-11-03 10:23 作者: 来源:巫山县农委 点击:
 
下载文件:  

 

 重庆尚升农业开发有限公司,成立于2011年3月,是一家专业从事天麻种源培育、种植、贮藏、销售的现代化农业企业。公司总部位于重庆市巫山县城,天麻种植基地位于巫山县竹贤乡。公司注册资本为150万元,拥有员工32人,其中高级管理人员6人,专业技术人员4人(高级农艺师1人,农艺师1人,技术人员2人),普通管理人员22人。

  重庆市巫山县,因小山峡和小小山峡的风景独特美丽而闻名天下。由于其独特的地理、气候环境和丰富的林业资源,一直以来都盛产野生天麻,每年野生天麻每年的产量约20万公斤以上。

  天麻为多年生草本植物,既是传统名贵药材,也是养身健体的珍品。天麻又名赤箭、明天麻,是兰科植物天麻的干燥块茎;呈椭圆形或长条形,略扁,皱缩而稍弯曲,天麻主要生长在高寒山区,主要靠天麻内的真菌为天麻块茎提供营养。天麻的食用价值最早见于典籍《本经》;李时珍的《本草纲目》对天麻的药理作用也做出了相当高的评价。

  重庆尚升农业开发有限公司利用巫山丰富的林业、山地资源和先进的技术开展天麻种源培育,种植乌天麻和乌红杂交天麻。公司坚持选择海拔1200米以上的缓坡林地,利用林地多年的腐殖质沉积土壤,在林下规范化种植天麻。在天麻的种植过程中,不使用任何杀虫剂和除草剂,也不使用任何化学肥料,利用天麻的生长特性充分吸收由蜜环菌菌丝缠入天麻块茎后吸取腐烂的菌材的养料,供天麻生长发育,这样的种植方式成就了巫山天麻纯天然、绿色品质,虽然是人工规模化种植,但所生产的天麻与纯野生天麻在成色、品质、味道和药效上无任何差别。

  公司成立以来,该公司采用与天麻种植专业合作社合作的模式,经过多年潜心的试验性种植和品种的优选改良,成功地掌握了天麻的育种技术,采集并保存了本地野生乌天麻的原种种源,由于天麻改良品种容易退化的特性,必须每年进行优化培育,公司就在种源培育上下大功夫,确保每一份天麻麻种的优良品质。

  今年,公司采取“公司+种源基地+专业合作社+农户”的模式,在巫山县竹贤乡成功种植天然乌天麻和乌红杂交天麻20000平方米(其中公司标准化示范基地10000平方米),预计明年产量可达30万公斤以上。

  为了做大做强巫山天麻,打造巫山天麻的品牌,重庆尚升农业开发有限公司利用现代农业精细化的优势,规模化、集约化经营巫山天麻产业,并以带动农民种麻致富为己任,从提供种源、技术服务和资金配套等方面大力支持专业合作社和个体农民与公司进行免费合作。

  诚挚欢迎全国各地朋友到公司考察了解,购买公司产品,与公司开展合作!

  联系人:黄经理,电话:13372761236

  相关链接
  最近浏览信息