您现在的位置:首页>重庆>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
云阳青龙街道为居民提供优质文化服务
日期:2015-02-25 09:30 作者: 来源:华龙网 点击:
 
下载文件:  

  华龙网讯(通讯员周龙国)云阳县青龙街道是云阳县政治经济文化中心所在地,是全县城镇人口最多城镇移民最多的行政区域。依托街道文化中心、各社区(村)图书阅览室、农家书屋、文艺队伍等载体,青龙街道致力为辖区居民群众提供了优质的文化服务。

  青龙街道文化中心及社区(村)农家书屋实行免费对外开放,仅去年一年,就开展市民读书活动76次,借阅图书1228本,办理借阅证325本;开展市民礼仪讲座16次、开展“邻里一家亲、周末喜相逢”活动8场、联合县艺术团组织开展送文化下社区(村)演出活动9场;组织100余人到县老体协参加健步操培训,引导群众500余人自觉参与社区健步操培训活动;创作的歌曲《山区飞彩练》获重庆市第三届社区文化节歌曲大赛二等奖、重庆市首届“美丽乡村”原创歌曲邀请赛三等奖,参加重庆市乡村文艺汇演在綦江获得三等奖;配合县文化执法大队、工商、公安等部门开展校园周边文化环境整治8次,收到了好的效果,有效净化了文化市场,受到多方肯定和好评。

  笔者在青龙街道文化中心看到,舞蹈排练室、图书阅览室、网络信息浏览室里到处都有社区(村)文艺骨干、文艺爱好者和居民群众的身影。据街道文化中心负责人介绍,文化中心每天都要接纳一定数量的群众,来这里看看书、上上网、练练舞,在不断充实文化中心功能的同时,也不断充实着居民群众的文化生活和精神追求。

  相关链接
2015-01-14
2014-12-08
2014-06-17
2013-08-07
2013-07-31
2012-09-06
  最近浏览信息