您现在的位置:首页>重庆>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
重庆市渝北区四举措推动文化事业上档升级
日期:2015-02-26 10:01 作者: 来源:重庆市政府网 点击:
 
下载文件:  

  一是推动文化基础设施建设。推进区图文两馆项目建设,新建社区文化室28个,新建文化大院5个,打造特色文化广场10个。二是加强公共文化服务。推进“政府购买公共演出进社区”、“图书馆展览联盟及图书通借通还一卡通向镇街延伸”等公共文化创新服务,完成“数字图书馆”推广工程等。三是抓好群众文化活动。组织“两江潮涌”群众文化艺术展演月系列活动,举办镇街文艺汇演、戏剧曲艺大赛、青年歌手大赛等群众文化活动。四是强化文化产业发展。引导和培育新兴产业发展,扶持影视传媒、文化会展、文化创意、数字动漫、文化旅游等重点产业,壮大文化产业规模,力争2015年全区文化产业增加值总量超过43亿元。

  相关链接
2015-02-03
2014-04-18
2013-11-25
2013-05-24
2013-05-10
2012-12-21
  最近浏览信息