您现在的位置:首页>重庆>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
酉阳桃花源景区土家民俗文化引客来
日期:2015-02-28 09:55 作者: 来源:华龙网 点击:
 
下载文件:  

  华龙网讯(通讯员邱洪斌)“走进桃花源,不但欣赏了‘世外桃源’的绝美意境,还领略了酉阳传承了千年的‘非遗’遗韵,文化桃源,魅力土家,让我们乐不思蜀而流连忘返了。”2月27日,在酉阳自治县桃花源景区“土家织锦坊”里,和亲友们一起学织“西兰卡普”的珠海游客刘娟对景区传承保护的非物质文化遗产赞不绝口。

  据了解,黄金周前,景区充分发挥保留和传承的“木叶吹奏、西兰卡普、面具阳戏、三棒鼓”等重庆市非物质文化遗产,“酉阳民歌、酉阳摆手舞、酉阳古歌”等国家级非物质文化遗产,“吹唢呐、上刀山、土家语、傩戏”等民间绝技和濒危的少数民族文化项目,为八方游客精心策划和推出“听远古天籁古歌、看传统婚俗表演、赏千年非遗神韵、品桃源农耕文化、饮土家民俗风情”系列旅游文化大餐。异彩纷呈的土家民俗文化,吸引4.82万人次游客走进景区,品民族风情,过文化大年。

  “我们通过景区平台,将非遗等土家文化作为丰富景区文化内涵的重要内容进行包装打造。”据景区负责人介绍,近年来,景区常态化开展的非遗项目展示展演,不但将非遗与旅游文化融合发展,开启非遗保护的新模式,而且迸发了非物质文化遗产强劲的活力,塑造了景区的文化核心竞争力,备受游客和旅游市场的青睐。

  相关链接
2015-01-28
2015-01-04
2014-12-31
2014-12-11
2014-10-22
2014-08-29
  最近浏览信息