您现在的位置:首页>重庆>农村文化>民风民俗
 
推荐:
字体选择:
 
武隆特色村寨完工 扮靓渝黔门户
日期:2013-09-17 09:24 作者: 来源:新华网重庆频道 点击:
 
下载文件:  

  新华网重庆频道9月16日电(杨敏)近日,武隆县浩口苗族仡佬族乡田家寨仡佬族特色村寨建设项目的样板房工程已如期完工,作为市民宗委示范项目、全市唯一的仡佬族特色村寨,田家寨仡佬族特色村寨修复性改造项目完工后,将成为渝黔门户—浩口乡的一个乡村旅游金字招牌。

  据了解,田家寨仡佬族特色村寨建设主要采取“市上补一点、政府投一点、群众出一点”的方式,在对原有房屋进行修复性改造的基础上,计划投入2116万元,进一步完善包括旅游环线公路、寨门、仡佬祠堂、文化广场、对歌台、荷花池、入院入户道路以及环保、通讯、电力等基础设施建设。

  据浩口乡负责人介绍,田家寨项目重点以突出民族风情文化为主,着力提升乡村旅游档次,打造以民族特色村寨旅游为品牌的旅游产业。预计将于2014年年底建成全市农民新村示范点、乡村旅游示范点,届时,将为渝黔门户增添靓丽色彩。

  相关链接
2013-03-07
  最近浏览信息