您现在的位置:首页>重庆>农村文化>民风民俗
 
推荐:
字体选择:
 
酉阳土家摆手韵律操荣获国家级二等奖
日期:2013-10-21 11:07 作者: 来源:新华网重庆频道 点击:
 
下载文件:  

  新华网重庆频道10月18日电(杨明聪)10月18日,从酉阳自治县民宗委获悉,该县选送的酉阳土家摆手韵律操荣获全国广场健身操(舞)作品征集评选活动二等奖,系重庆市唯一获奖的作品。

  据悉,本次活动由国家体育总局、中华全国体育总会主办,国家体育总局体操运动管理中心承办,共有来自全国各省(市)262件作品(其中重庆市5件)参评,最终评出一等奖30名、二等奖60名、三等奖168名。

  酉阳土家摆手韵律是根据国家级非物质文化遗产酉阳土家摆手舞改编而成,在土家摆手舞基本动作基础上,结合广场健身操特点改编而成的一套韵律操。此套摆手舞韵律操节奏明快、动作优美、饱含激情,非常适合作为全民体育健身项目,目前该县已举办土家摆手舞韵律操大赛,正在全县中小学校、部分社区大力推广。

  相关链接
2012-12-11
2013-08-14
2014-10-30
2014-12-31
  最近浏览信息