您现在的位置:首页>重庆>农村文化>民风民俗
 
推荐:
字体选择:
 
綦江农民版画 被正式命名为特色文化新产品
日期:2013-10-30 09:29 作者:卢宗艳 来源:綦江日报 点击:
 
下载文件:  

  10月初,“綦江农民版画·家居系列”在重庆市特色文化新产品评选活动中入围。昨日,记者从区文广新局获悉,“农民版画·家居系列”已经成功被命名为“2013年重庆市特色文化新产品”。

  据了解,此次评选活动由重庆文化产业促进会、重庆工艺美术行业协会和重庆市旅游协会共同举办,主要包括特色工艺美术新产品、巴渝特色文化新产品、创新特色文化用品、创新特色文化专用设备、有创新特色的音像制品、其它有特色新的文化产品6个方面,共105件产品。经过专家组评审,“綦江农民版画·家居系列”产品成功被命名为“2013年重庆市特色文化新产品”。

  农民版画历史悠久,蜚声海外,是綦江一张响当当的名片。近年来,区委区政府大力扶持綦江农民版画产业发展,特别是农民版画衍生产品不断推陈出新,品种日益丰富。版画丝巾、版画鼠标、版画抱枕、版画衫等创意产品,颜色鲜艳明媚,充满了特殊的生活乐趣,深受市民喜爱。

  相关链接
2014-11-26
2014-11-13
2014-11-03
2013-11-19
2013-11-08
2013-10-12
  最近浏览信息