您现在的位置:首页>重庆>实用技术>加工业
 
推荐:
字体选择:
 
全市烟叶烤房温湿度数据采集系统在酉阳试点应用
日期:2013-09-02 10:53 作者: 来源:重庆酉阳农业农村信息网 点击:
 
下载文件:  

  日前,全市烟叶烤房温湿度数据采集系统在重庆酉阳县安装试用,今后,市烟草专卖局将可通过该系统,对烟叶烘烤进行实时监控和指导。

  记者8月25日前往苍岭镇绿塘烟叶烘烤工厂,工作人员正在对烤房温湿度数据采集系统进行安装调试。记者注意到,整套系统装置由数据采集和信息传输两部分组成。

  “我们可以及时看到各个烤房的温湿度情况,及时发现烘烤过程中出现的问题,从而通知烟农,减少烟农的损失。”烟叶烤房温湿度采集系统安装人员刘缙怡介绍说,通过这套系统,市烟草专卖局将能通过终端服务器,对烟叶烘烤情况进行实时监控。

  据了解,这套烟叶烤房温湿度数据采集系统由重庆烟科所及西南大学共同研发,目前我县已安装了100套,余下300多套也将在9月中旬安装调试完毕。

  相关链接
  最近浏览信息