您现在的位置:首页>重庆>实用技术>养殖业
 
推荐:
字体选择:
 
夏季管理好蜂蜜产量高
日期:2014-07-21 09:55 作者:胡佑志 来源:农民日报 点击:
 
下载文件:  

  人工合并如果箱中群势低弱,达不到上继标准,应采取人工合并方法。即在选好副群后,将副群王连同一张正在出房的老子脾和一张幼虫脾,再将一张有存蜜的脾,放置在峰场一角,等到傍晚把剩余框连峰放到一个继箱内,再往主群框上放一张事先扎上小孔的报纸,把继箱扣上,没有出现门前撕打现象不要开箱检查。第二天发现报纸被咬破并有互相串通,合并成功。强群要分为产卵区和贮蜜区,将蜂王用隔王板隔离在下层箱内,这样便于操作取蜜。

  适时取蜜蜜蜂夏季工作的时间是上午8点至12点,下午4点至天黑。取蜜时间应掌握在凌晨至早上8点,此间取的蜜水分少,浓度高。

  遮荫喂水夏季气温高,雨水少,蜂场应选遮荫好的树林边缘和水源充足的地方。干旱无雨的天气,可在蜂箱盖上放些树枝叶,每天中午往上泼些水降温,并在附近放置饮水器皿。

  防虫防敌为避免敌害侵入,巢门一般仅放1厘米高,宽度每框足蜂约为1.5厘米,如发现巢门工蜂扇风激烈,则应酌量放宽,但切不可打开纱窗,要使巢内常处黑暗环境,确保幼虫、蛹的正常发育。

  培养后劲选择产量高,抗热性强又很少患病的群体作为种蜂,也可以从外地邮购种蜂,待新王产卵时,再介入大群内,以减少新老交替空档。

  相关链接
2015-05-19
2015-04-26
2015-03-13
2015-03-04
2015-02-26
2015-02-26
  最近浏览信息