您现在的位置:首页>重庆>休闲农业>农家乐
 
推荐:
字体选择:
 
返乡创业者办起180家“潼南农家”
日期:2015-03-06 09:48 作者: 来源:重庆日报 点击:
 
下载文件:  

  3月3日,2015重庆·潼南陈抟故里采花节正式开幕,吸引了众多游客。不少由返乡创业者开办的标准化“潼南农家”开门迎客。

  潼南油菜种植面积达3万余亩,菜花节每年吸引上百万游客前往观光,是潼南县目前最具代表性的乡村旅游品牌。

  “每次菜花节,景区接待能力都要亮‘红灯’。”潼南县一负责人介绍,过去,景区周边的农家乐条件较差,接待能力不足,严重影响了菜花节的整体形象和潼南乡村旅游的持续发展。

  今年起,潼南通过补助的方式,引导返乡创业者、农户和当地业主开办标准化的“潼南农家”(包括农家乐、山庄、饭店),并实行统一标识、统一接待用品、统一宣传营销、统一服务标准、统一培训的管理方式,提升景区接待能力。目前已有180余家“潼南农家”开门迎客。

  余小红是潼南崇龛镇陈抟山附近的一位村民,多年来都外出务工。然而,这次春节回家后,他决定不走了,并按照政府“潼南农家”的标准,重新装修了自家房屋办农家乐。

  记者看到,农家乐门外竖着带有“潼南农家”标志的招牌,室内也干净整洁、家电齐全。

  “现在不同了,不仅政府有补助,更重要的是,以后这里乡村旅游一年四季都有看头。”余小红说,现在,崇龛镇除了油菜花外,每年四月还会举办玫瑰花节。今后当地还将发展10万亩花卉基地,一年四季都有鲜花盛开,开“潼南农家”不愁没人来。(记者王翔)

  相关链接
  最近浏览信息