您现在的位置:首页>重庆>休闲农业>乡村旅游
 
推荐:
字体选择:
 
到永川 邂逅最美春天
日期:2015-03-13 09:37 作者: 来源:人民网 点击:
 
下载文件:  

  人民网重庆3月12日电看梨花洁白胜雪、李花淡泊典雅、桃花粉嫩娇艳、樱花高贵典雅、郁金香五彩缤纷,它们在黄瓜山上、圣水湖畔、樱花谷里,以及城市的各个角落,以缤纷的色彩绘制出一幅春之画卷。然,你若不来,花为谁开?三月的永川,等你邂逅最美春天!

  黄瓜山,又见梨花开

  黄瓜山上的六万亩梨花盛开时,远远望去,漫山遍野,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山,壮观夺目。金黄的油菜花点缀其间美得动人心魄。黄瓜山赏梨花已有十几年,是永川乡村旅游最响亮的名片。今年为大家推荐的最佳赏花点有:郁金香(郑清葡萄园)、茶花(七彩茶花园)、李花(吉安箭杆寺)、梨花(中华梨村、白岩槽梨园、花海山庄、达康果园、猫猫山梨园、曾家坡梨园)等十处,更有三条环线让你的赏花之行畅通无阻,可谓“十大赏花点,三条大环线。不走回头路,看遍黄瓜山”。

  梨花赏花期:3月13—3月31日

  线路:成渝高速永川下道往黄瓜山前行

  部分活动:永川赏花旅游季暨黄瓜山梨花会启动仪式、乡村文艺演出、生态农产品展销

  桃花岛,读懂春的娇艳

  桃花自古便是爱情的象征,在五间圣水湖畔的千亩桃花林中,邂逅的不仅是最美的永川之春,或许还有一段唯美浪漫的爱情。当煦煦阳光洒在圣水湖上,湖面便铺上了一层碎银,湖畔的千亩桃花倒映在泛着微光的湖面上,湖光花色两相宜。

  圣水湖桃花岛现已种植有十余个品种2000亩桃树,大家可每年2—4月到此观赏桃花,5-11月还可采摘鲜桃哟。

  桃花赏花期:2月28日—4月15日。

  最佳赏花点:五间镇圣水湖沿线

  路线:成渝高速永川下道朝泸州方向前行至五间镇圣水湖桃花岛

  部分活动:亲子体验开心采摘、桃树认养活动、生态农产品展销

  樱花谷,尽享浪漫之美

  金龙镇九龙河樱花谷,因樱花种植在云雾山、燃灯山两山形成的峡谷内而得名。每当樱花盛开时,洁白、粉红、淡紫等各色花朵随风舞动,瓣瓣飘落,盘旋空中,五彩斑斓,在清幽的峡谷之中,与氤氲的山气一同构成一幅绝美山水画卷,精致而婉约。眺望远处那连绵的山峦,古朴的古驿道,雪白的李花,相得益彰,蕴育出樱花谷别样的风情。

  花谷内弥漫着樱花淡淡的香味,令你每一次的呼吸都能感受到香甜。

  最佳观赏期:3月21日—4月6日

  最佳赏花点:樱花谷、古驿道

  路线:成渝高速大安下道前往金龙镇

  部分活动:

  樱花谷:集体婚礼、卡通人偶游樱花园、田园体验—采蘑菇、寻找童年记忆——滚铁环竞赛、田园生态产品展销

  古驿道:登百年古道赏驿路李花、黄桷树许愿,观音庙祈福

  永川春季赏花路线推荐

  1、鸟语花香一日游(黄瓜山乡村旅游区——乐和乐都)

  春天一到,温润的黄瓜山就从冬眠中醒来,渐渐露出了她秀美的模样。6万亩雪白的梨花,衬着金黄的油菜花、粉红的桃花、五彩斑斓的郁金香,黄瓜山的春天是一首萦绕在心头的诗,也是一副让人陶醉的画。黄瓜山上看完花就到山下的乐和乐都野生动物世界里去听一下春天鸟儿的鸣叫:湖面上优雅的天鹅游来游去;树荫下开屏的孔雀向游客炫耀着美丽;原野上奔跑着的梅花鹿、斑马、羚羊;车窗外擦肩而过的狮子、老虎、猎豹……百鸟争鸣、百兽灵动。午餐就在黄瓜山上的农家乐吃一顿地道的农家菜、喝一碗馥郁的梨子酒,临走时记得亲自到地里采一篮新鲜的草莓带回家和家人、和朋友们分享春天的味道哦。

  2、跑马观花一日游(黄瓜山乡村旅游区——五间圣水湖桃花岛——吉安樱花园)

  在黄瓜山乡村旅游区这幅春的画卷中,让我们用一颗闲适的心,静听花开。从黄瓜山沿赏花大道下来到五间圣水湖桃花岛,这里可不只是竹外桃花三两枝哦,漫山遍野的各色桃花集锦,该是把世间所有的桃花品种都汇聚到此地了吧。在桃花岛上吃一餐桃花宴、喝一壶桃花酒,寻一段桃花缘。结成了桃花缘,自然要带着心爱的TA去附近吉安樱花园来一次浪漫的赏樱之旅了。漫步在樱花道中、置身于樱花海中,就这样幸福到永远吧。

  3、春暖花开二日游(茶山竹海——金龙镇樱花谷——黄瓜山乡村旅游区——乐和乐都)

  春景惹人醉,只因弥花香。“媚春光花花草草,惹风声盼盼茶茶。”当春色亲吻着黄瓜山的梨花、五间的桃花、金龙的樱花时,永川秀芽的第一缕清香在万顷竹海间飘散开来,云雾氤氲的茶山竹海等着你去赴一场品香茗的约会了。在千重茶山、万顷竹海之中登个山、吸个氧、喝杯茶都是极好的。舌尖带着春茶的清香,沐着春风,山脚下金龙镇的樱花谷该是一处别致的浪漫景致。妩媚娇艳的各色樱花飘舞,蜿蜒的九龙河春水微澜,不用怀疑,这就是童话中的场景!晚上入住永川城区的酒店,忘记周遭的喧嚣,心无旁骛,天马行空,让惬意与放松重新占据心间。第二天,睡个懒觉起来,吃一顿蘸水香辣、清爽可口的“早豆花”,体力满满的一头扎进黄瓜山那无边无际的梨花海洋之中。口味醇香,营养丰富的黄瓜山农家菜午餐回味绵长(记得要亲手到地里采摘蔬菜哦),下午到“娱乐天堂”乐和乐都,在金刚山、欢乐小人国尽情玩耍,在魔法森林里玩惊险的高空翻转;“综合剧场”内看高大上的皇家大马戏或者去海豚剧场里看萌态十足的海豚钻圈圈、吐泡泡……

  4、繁花似锦二日游(黄瓜山乡村旅游区——五间圣水湖桃花岛——吉安樱花园——香海温泉——松溉古镇——石笋山)

  两天时间,用心感受永川。黄瓜山上千树万树梨花灿、五间圣水湖桃花岛里人面桃花相映红、吉安樱花园内闲绕花枝静来游,赏遍花景后香海温泉酒店里来一次放松身体的泡汤之行,赏樱花泡温泉不必再远渡重洋去日本。泡汤之后晚餐可选择在香海温泉酒店内,吃特色温泉鱼,其肉质鲜嫩、味道鲜美,顺便夜宿温泉酒店。第二天便可出发去往松溉古镇,品千古之长史,顺道在松溉来一餐九大碗当做午餐。下午便可去到石笋山,“山不在高、有仙则名”,相传铁拐李在此修道成仙。另外,石笋山也是著名情山,登山观男女石笋相望,与爱人在情山的见证下海誓山盟。(王嫚通讯员蔡薇)

  相关链接
  最近浏览信息