您现在的位置:首页>重庆>休闲农业>乡村旅游
 
推荐:
字体选择:
 
边城万亩油菜花盛开
日期:2015-03-17 10:15 作者: 来源:人民网 点击:
 
下载文件:  

  人民网重庆3月16日电3月14日,在边城秀山土家族苗族自治县清溪场镇万亩油菜花基地,怒放的油菜花恣肆成海,煞是壮观。乡村旅游火爆了美丽田园,10天时间接待游客10余万人次,仅开幕式这天就接待渝、湘、黔边区游客达2万多人。

  金色花海中,游客们或驻足欣赏,或俯首亲吻,或拿出相机将这美丽定格……而油菜花基地附近的几家农家乐老板忙得不亦乐乎:扯园子菜、推豆花儿、烧老腊肉……“最近赏花的人特别多,客人都是提前预订,每天至少有4000多元的收入!”“状元”农家乐的主人眉眼里都是笑。

  同样忙碌的还有不少村民,纷纷瞅住商机把农副产品搬到路边和观景台旁,出售自家的地里产的紫花生、紫红苕、以及腊肉香肠、蕨胎等,游客返回时候就大袋、小袋捎回家。

  据了解,清溪场镇把种植油菜作为增加农民收入的一项特色产业来抓,在全镇发展了2.6万多亩油菜,实施精耕细作,注重田间管理,油菜长势良好,丰收在望,并且实行农旅结合,对农民种植的油菜向一些加工企业在旅游节会上进行公开拍卖,现场演示榨油,让游客参加到每一个活动,把自己亲眼看到的“放心油”作为旅游商品带回家。这样不但带动了农民种植油菜的积极性,也带动了企业推销产品与旅游相结合,实现了农旅、工旅“一箭双雕”带动乡村旅游经济和其他经济同时结合发展的目的。(王嫚通讯员姚华顺)

  相关链接
  最近浏览信息