您现在的位置:首页>重庆>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
梨酒深加工建设项目简介
日期:2014-08-20 09:26 作者: 来源:开县农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  一、项目背景

  梨风味好,芳香清雅,营养丰富,品质上乘,具有消痰止咳的功效,备受国内外消费者的青睐。梨酒是以新鲜梨为原料酿造的一种饮料酒。梨酒中含有18种人体所需的氨基酸,其中7种是人体必须而又本身不能合成的。还含有钾、钠、钙、镁、铜、锌、铁、锰等矿物质和微量元素。其口味酸甜可口酒香浓郁,深受广大消费者的喜爱。梨酒利用梨子的天然功效,加之茅草根和甘草等中药和药用效果,本发明所得梨酒具有十分明显的止咳化痰、清肺润肺以排毒养颜等功效,特别适合中老年人长期饮用,是一种口感和保健效果上佳的饮品。2013年底,开县优质梨种植达5万亩,产量5万吨,主要以脆冠,园黄梨、雪梨为主。梨酒已通过国家质检部门的检验符合国标GB2758-2005标准同时符合葡萄酒,山楂酒的标准,项目发明人段辉吉2014年7月23日获得了中华人民共和国知识产权局的专利认证,专利号ZL20131057752.4。

  二、项目定位

  生产适合所有人口味的保健酒,立足重庆,面向全国,展望世界。

  三、建设地点及规模

  项目地点拟选定重庆市开县临江工业园区,预计用地面积30亩,生产车间3500平米发酵区约8000平米,灌装车间2000平米,办公楼1000平米,员工公寓3000平米,污水处理区1000平米,原材料管理区与成品仓库1000平米。

  四、项目投资概算

  总投资在8000万元左右,厂房约3000万,配套设施1000万,购置现代化生产设备3000万,其他1000万。

  五、项目效益分析

  我们以园黄和脆冠为例,一斤梨取芯后能压榨出半斤以上的果汁,加上冰糖有六两酒,一斤梨有六两酒,梨每斤按2元计算,冰糖3.5元一斤计算,加上瓶子(玻璃瓶)0.5元计算,每瓶装3两,每瓶成本1.65,再加上员工的工资,总计按2.5元一瓶计算,我们销售以每瓶5.8计算,我们的利益应该是可观的。按照上面的规模计算我们可以年加工鲜梨3120吨,产酒2000吨,产值6400万元,利税1500万元。

  六、招商条件

  项目所在地重庆市开县,有现成的果园基地能提供优质的水果,可以享受县委县府招商引资所有优惠政策。其他优惠政策,经双方协商后,另行确定。

  七、合作方式

  合资(技术入股)或独资(专利技术转让)。

  八、操作思路

  充分借鉴葡萄酒及其他果酒的包装和营销模式,利用梨酒口感好,价位合理的优势,更借鉴起保健酒的优势,去做市场。产品暂定名中华梨酒。广告语:健康朋友,中华梨酒。

  联系人:段辉吉邮箱duanhuiji@126.com

  电话023-52128916

  手机18983547006;15023805458

  qq 813021074邮编405400

  相关链接
  最近浏览信息