您现在的位置:首页>甘肃>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃省张掖市肃南县皇城镇举办第九届民族文化旅游艺术节
日期:2013-07-29 09:24 作者:缪宏岩 来源:甘肃张掖网 点击:
 
下载文件:  

  在草原鲜花锦簇,景色怡人的美好季节里,甘肃省张掖市肃南县皇城镇第九届民族文化旅游艺术节暨传统体育运动会于7月26日在皇城赛马场隆重开幕。来自北滩、东滩、马营、泱翔、铧尖片的农牧民们身着鲜艳的民族服装,扶老携幼汇聚在赛马场参加这一盛会。

  为期三天的艺术节,赛马依然是重头戏,摔跤、拔棍、拉力、甩石头、背垛子、大象拔河等民族传统项目比赛吸引着现场上万观众的目光。县民族歌舞团及农牧民群众的专场文艺演出和盛大热闹的篝火晚会为广大农牧民群众献上了一道丰盛的传统文化大餐。绚丽多姿的传统民族服饰表演,展示了该镇各族人民的优秀文化和精神面貌。期间,精明的外地商人也闻讯而来,带着民族用品和农牧民的日常生活用品在各处摆摊设点,组成了一个临时的小市场,为农牧民群众的生活提供了方便。本届艺术节暨传统体育运动会活动内容丰富、精彩纷呈,全面展现了皇城丰富的旅游资源、独特的民族文化、浓郁的民族风情,向外界描绘了一幅充满魅力的夏日塔拉图景,为弘扬传承民族传统文化、发展高原特色旅游起到了积极的推动作用。

  相关链接
2013-06-25
2013-01-18
2013-07-31
2015-06-08
2015-06-09
2015-06-08
  最近浏览信息