您现在的位置:首页>甘肃>实用技术>加工业
 
推荐:
字体选择:
 
肉品加工中怎样使用食用色素?
日期:2014-10-17 10:04 作者: 来源:农博网 点击:
 
下载文件:  

  肉品加工中怎样使用食用色素?

  在早期食品工业中都有天然色素。食品的色、香、味都是加工生产中的重要问题,而食品的色泽又是在商品交易中首先给消费者以良好印象的条件。各种食品都有其本身的眼色。但天然色素在经过加工特别是热处理后 ,容易发生褪色和变色,为了使最终制成的产品能接近天然色泽或变成鲜艳明亮受人喜爱的着色,在加工过程中,有时需要加入食用色素进行着色,如肉制品加工的灌肠肉馅,肠衣和压缩型火腿都加红色的食用色素。

  食用色素有食用天然色素和食用合成色素两大类。食用合成色素我国允许使用的有:胭脂红(食用红1号)、苋菜红(食用红2号)、柠檬黄(食用黄5号)、靛蓝等 4种。其最大使用剂量为0。05~0。1克/公斤。食用天然色素允国许可使用的有:红曲色素、姜黄素|、虫胶色素、红花黄色素、叶绿素铜钠、甜菜红和焦糖等。合成色素的主要原料是从煤焦油中提练出来的 ,应尽量减少使用量,以防止对人体产生危害,保证食用的安全性。

  相关链接
2015-04-27
2014-12-23
2014-05-14
2014-04-08
2014-03-31
2013-06-12
  最近浏览信息