您现在的位置:首页>甘肃>土特产
 
推荐:
字体选择:
 
韭菜盒子
日期:2015-01-28 10:34 作者: 来源:金昌旅游资讯网 点击:
 
下载文件:  

  韭菜盒子便是饺子众多兄弟姐妹中的一员。这韭菜盒子比起饺子来,大上了好几个尺码,里面是韭菜和鸡蛋的经典搭配,不腻、不辣、不温、不躁,再加上虾皮的咸鲜,让这大块头的韭菜盒子吃起来更有滋味。油炸后,表面酥微脆,内里软白嫩,攒劲!!!

  我们西北地区有“初一饺子初二面,初三盒子锅里转”的说法,想必我们每一个大金昌的伙伴们对韭菜盒子再熟悉不过了,再想念不过了。小编自己家每年都会做那么几次,通常是和油饼卷糕搭配,我并不太懂有什么讲究,只是发现男人们盯着韭菜盒子不放,女人们盯着油饼卷糕不放,我想这就是机智的搭配吧!

  【韭菜盒子做法】

  1.韭菜洗净,晾干水分备用。

  2.面粉放大盘子里,洒点盐,拌匀后,放一碗水和鸡蛋,用筷子搅拌均匀然后揉成光滑的面团,盖上盖子醒半小时。

  3.醒面的时候准备馅料,把韭菜切成细末, 放碗里,倒点花生油,几滴麻油,胡椒粉,拌匀。

  4.猪肉剁成肉末,下盐,少许酱油调味。

  5.起锅把油烧热后,把猪肉末放进锅里划散,炒熟后盛起。等凉后放进韭菜末里拌匀即成馅料。

  6.把醒好的面团分成4分,案板洒上干面粉,取一小分放案板上擀薄,成圆形的面皮。

  7.把韭菜末放在面然后象包油角一样,把边折成好看的花.片的一边,洒点盐,然后对折,把边压实(以防漏馅)

  8.起锅把油烧热,把韭菜盒子放下锅里,两面煎成金黄色后就可以出锅了

  【韭菜神器小科普】

  1.补肾温阳:

  韭菜性温,味辛,具有补肾起阳作用,故可用于治疗XX、XX、XX等病症;

  2. 益肝健胃:

  韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能;

  3. 行气理血:

  韭菜的辛辣气味有散瘀活血,行气导滞作用,适用于跌打损伤、反胃、肠炎、吐血、胸痛等症;

  相关链接
2015-06-01
2015-06-01
2015-05-27
2015-05-27
2015-05-25
2015-05-05
  最近浏览信息