您现在的位置:首页>青海>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
【海东市】450项实用技术为农业添彩
日期:2014-01-16 10:31 作者: 来源:海东时报 点击:
 
下载文件:  

近日,海东市科技局召开学习传达市委一届二次全会精神专题会,要求全市科技工作人员要以全委会精神加强科技创新体系建设,提高科技创新能力,为创新型海东建设作出新的贡献。

  海东是青海省主要的商品粮、油、肉、禽蛋、蔬菜和果品生产基地。近年来,海东市通过科技兴农工程的集成配套,已累计引进良种良法结合、农技农艺相配套的农作物丰产栽培实用技术450项,新品种引进多达200种以上。尤其是在马铃薯、油菜、麦类、豆类为主的良种及栽培方面独具特色。科技进步对农业的贡献率由十几年前的18%提高到今年的46%。今年,海东市科技局将继续立足海东农业大区的实际,坚定不移地抓好农业科技创新,以海东市推进新一轮"菜篮子"工程建设为契机,重点做好蔬菜标准化栽培及生物防治方面的工作。以企业为主体,加快推进企业创新主体建设,依靠海东科技园这个平台,重点做好高新技术企业和人才引进工作。继续加强产学研协同创新,进一步加强与西北农林科技大学、青海大学、中科院西北高原生物研究所等涉农高校和科研院所的合作,在海东市建立产学研基地或创新基地,使海东科技创新工作迈上新的台阶。


  相关链接
2014-03-26
2013-06-19
2012-07-31
2012-07-19
2012-07-11
2012-07-05
  最近浏览信息