您现在的位置:首页>青海>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
同仁县组织热贡艺人参加第二届非物质文化遗产博览会
日期:2012-12-03 11:20 作者: 来源:省政府办公厅 点击:
 
下载文件:  

  为进一步打造和提升热贡艺术作为“青藏高原的一朵奇葩”、“我国民族艺术宝库中的一颗明珠”的品牌,日前,同仁县组织县内知名热贡艺人赴枣庄台儿庄古城,参加由文化部和山东省人民政府联合主办的第二届中国非物质文化遗产博览会。

  本届非遗博览会,集中展示了767个精彩绝伦的非遗项目,其中包括唐卡、赫哲族鱼皮衣、扬州玉雕、苗族银饰、蒙古族马头琴、陕西社火脸谱、湘东傩面具等200余个国家级非物质文化遗产项目和展品。同仁县热贡唐卡艺人更登携作品参加了此次览博会,并现场作画,令不少国内外游客和参观者驻足观看,使其领略热贡经典唐卡的独特魅力。通过组委会评奖,更登最终荣获本届非遗博览会参展奖,为不断提升热贡文化内涵、壮大文化产业、加快推进文化名县建设做出了新的贡献。

  相关链接
2014-11-13
2012-09-25
2014-03-25
2012-06-12
  最近浏览信息