您现在的位置:首页>青海>休闲农业>乡村旅游
 
推荐:
字体选择:
 
【海北州】草原驿站为天境祁连再添风景线
日期:2014-06-18 14:48 作者: 来源:青海日报 点击:
 
下载文件:  

  近日祁连县供游客停留、观景、休息、体验的两处草原驿站正式启用。

  近年来,祁连县依托丰富的旅游资源,着力加强文化与旅游融合发展,通过采取一系列有力措施,旅游业发展亮点纷呈,“天境祁连、东方瑞士”的美誉度和知名度得到进一步提升。

  特殊的地理位置,加之距省会西宁近300公里、距州府所在地西海镇近200公里,出入祁连的峨祁公路、湟嘉公路等公路沿线缺少游客停留、观景、休息、体验的场所。鉴于此,今年,祁连县花大力气填补这一空缺,从旅发基金中拿出30万元、牧户自筹30万元,在阿柔乡草达坂村及扎麻什乡郭米村修建草原驿站两处。草原驿站采用纯藏式风格建设,分藏家风情展示、体验等功能区,集餐饮、住宿、休闲、娱乐等于一体,为游客提供牦牛肉、酸奶、糌粑等藏家小吃,展示高原藏家独特、淳朴的民风民俗。至目前,阿柔乡草达坂村草原驿站主体已建成,扎麻什乡郭米村草原驿站即将动工建设。

  草原驿站的建设,将使游客在体验藏家风情的同时,为远道而来的游客洗尘,使游客在漂泊的旅途中感受家的温暖。另外,建成后,祁连县将对每个草原驿站继续扶持10万元运营资金,帮助其向规范化、特色化发展,使之成为天境祁连草原上一道亮丽的风景线。

  相关链接
2014-05-20
2014-08-28
2014-06-05
2012-06-18
2015-03-17
2015-02-03
  最近浏览信息