您现在的位置:首页>山东>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
山东农业“四化”水平向前推进了10-15年
日期:2013-07-26 00:00 作者:宋翠 王海红   来源:人民网 点击:
 
下载文件:  
  记者从山东省财政厅获悉,近日,在财政部组织的2012年度现代农业生产发展资金绩效考评中,山东省荣获全国第一名。有关专家评价,通过实施现代农业生产发展项目,山东省农业“四化”(生产规模化、专业化、标准化、集约化)水平至少向前推进了10-15年的时间。
  山东省财政厅方面称,自2008年财政部组织实施现代农业生产发展项目以来,该省已连续五年获得绩效考评优秀等次,连续两年获得全国第一名。
  据了解,五年来,山东坚持“产业主导、县为单位,整合资源、集中投入,规模建设、整体推进,竞争立项、动态管理”的总体思路,推动现代农业生产发展项目建设,累计投入项目建设资金228.18亿元。其中,中央和省财政24.4亿元,市县财政19.61亿元,整合相关资金90.95亿元,撬动企业、合作社、银行等社会投入93.22亿元。扶持粮食、奶牛、优质鱼、果菜、苗木花卉、木本油料、特色畜牧业等七大优势产业,并对17个国家和省级现代农业示范区建设予以奖补,有效促进了支农资金和社会资源向优势区域、主导产业和关键环节集聚,构筑了该省农业产业振兴的制高点。
  据悉,今年财政部奖励安排山东省现代农业生产发展资金6.17亿元,比去年增加1.05亿元,资金增量为全国最高。(人民网)
  相关链接
2014-12-10
2014-04-08
2014-07-11
2013-07-24
2013-09-02
2013-11-12
  最近浏览信息