您现在的位置:首页>山东>实用技术>种植业
 
推荐:
字体选择:
 
BR-F非农药作物杀菌器开启治虫防病新方式
日期:2013-09-27 00:00 作者:崔玮  来源:农民日报 点击:
 
下载文件:  

  日前,在浙江台州的生产基地,北京久丰绿洲科技有限公司研制的BR-F非农药作物杀菌喷雾器正在农田喷雾。据了解,从浙江、江西、秦皇岛等区域实验成果看,该杀菌器经使用、观察,从农作物的幼苗成长期到成熟收获期间没有发生病虫害,且还有一定程度增产作用,对土壤起到了一定的改良效果。它是一种低碳环保的新型高科技产品,且使用方便,具有对作物防病、治病等作用,可真正实现无农药残留、无公害,保证食品安全,达到农产品绿色无公害的目的。

  公司董事长、非农药作物杀菌喷雾器的发明者董邦荣先生介绍说,臭氧对于人们来说,并不陌生,但要运用在瓜果、蔬菜、园林上,还没有先例。公司在农科院和农业部相关专家支持指导下,斥资700万元,经过数年反复试验,终于在2012年取得了成功,并获得国家专利。

  该非农药作物杀菌喷雾器,通过运用臭氧生成的技术原理,利用高科技电子装置便捷生成臭氧并溶入水中,使其性质变得极为活跃,游离时能在瞬间强力产生氯气600~3000倍的杀菌浓度。通过细菌、病菌、真菌、霉菌和病毒等微生物与其结合后改变分子结构或能量转移,通过高浓度的臭氧化水起到杀灭病、菌、毒、卵,导致其迅速死亡,杀灭率达99%以上,并不再形成新的病菌,可以达到与使用农药一样的效果,杀菌广谱并兼杀弱体虫,不烧花、不烧果,不老化植物叶子。尤其适用于各种大自然环境条件下及设施农业大棚种植的蔬菜、果树等农作物,对霜霉病、灰霉病、溃疡病、细菌性角斑病、斑点落叶腐烂病等20多种病害有显著治疗效果,并对蚜虫、螨虫、卵、白粉虱等虫卵、弱虫有很好的铲除杀灭功效。同时它还具有治虫使用时间长,分解农药作用。

  相关链接
2015-05-21
2015-05-11
2015-05-04
2015-04-28
2015-04-17
2015-04-03
  最近浏览信息