您现在的位置:首页>新疆>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
泽普县实施五项措施确保夏粮收购进展有序
日期:2012-07-31 14:32 作者: 来源:兴农网 点击:
 
下载文件:  

  为切实做好夏粮收购工作,保护种粮农民利益,促进粮食稳定增产,农民持续增收,泽普县实施五项措施,确保夏粮收购进展有序。

  一是通过认真解读粮食收购政策,细化分解任务,层层落实责任等措施,做到统一思想,加强组织领导。

  二是通过加强人员培训,利用广播、电视、宣传单等多种渠道广泛宣传粮食收购政策、补贴标准和质量标准等措施,做到加强宣传,营造收购氛围。

  三是通过会同质监部门对收储购销企业的衡器、容重器、水分测定仪等收购设备进行校验,对输送机等粮仓机械进行检修等措施,做到积极腾并仓容,做好收购准备工作。

  四是通过设立纳凉点、茶水供应点和整晒点,张榜公布收购政策、收购价格、质量标准等措施,增强服务意识,做好夏粮收购工作。

  五是通过成立由发改委、农业局、粮食局、财政局、工商局、质监局等部门组成的粮食执法监督检查小组,加强市场监督检查,维护粮食交易秩序。

  据了解,2012年上级下达泽普县粮食收购任务35000吨,计划拨付700万元粮食直补资金。截止7月4日,上级下达泽普县粮食直补资金5016666.67元,全县8个收购点完成25834次夏粮交易,收购小麦15274478公斤,兑付粮食直补资金3054895.6元,完成收购任务的43.64%,种粮农民售粮积极性空前高涨。

  相关链接
2014-03-26
2014-01-16
2013-06-19
2012-07-19
2012-07-11
2012-07-05
  最近浏览信息