您现在的位置:首页>云南>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
勐腊县农业广播电视学校2014年省级农村劳动力转移培训第一期顺利开展
日期:2014-08-25 10:56 作者:张晓国 来源:勐腊县农业广播电视学校 点击:
 
下载文件:  

  勐腊县农业广播电视学校2014年8月5日在勐腊县勐仑镇大卡村委会阿克小寨举办勐腊县2014年省级农村劳动力转移(割胶工)开班启动及培训。

  本期培训班是为了提高农民割胶技术水平,利用科学管理,提高经济效益,促进橡胶产业的发展,提供技术支撑而举办的。在培训过程中,采取集中学习和现场指导的教学方式,由授课老师和技术员向参加培训学员讲解橡胶产业的生产及科学管理方法和割胶技术。培训过程中老师详细认真讲解了割胶的磨刀技术、磨旧刀的方法和割胶技术要点,并现场操作示范,对操作不到位的人给予认真讲解和纠正。2014年8月8日结束时,对参学人员进行了抽查和考核。

  通过5天的培训,使参学人员认识了国家强农惠农政策,提高了农民的科技文化素质和操作技能。

  本期培训班共71人参加培训,发放胶刀、磨石、胶箩、胶刮、头灯、涂封济、小桶、霉疫净、毛刷71套,发放培训资料71多册。

  相关链接
2013-08-14
2015-05-21
2014-01-03
2013-07-25
2013-08-16
2015-06-09
  最近浏览信息