您现在的位置:首页>云南>休闲农业>乡村旅游图片动态
 
推荐:
字体选择:
 
鹤庆奇峰古树梨花美山村
日期:2014-03-27 10:42 作者: 来源:大理日报 点击:
 
下载文件:  

  本报记者 夏传武 摄影报道

  春风拂开了遍地梨花,村舍、田畴点缀在斑驳的“雪”色中,让普通的山村充满了灵气,焕发出美艳、静谧的气息,这就是鹤庆县西邑镇奇峰村在梨花盛开的季节所展现出来的令人如痴如醉的景色。3月15日、16日,记者在奇峰村迷醉于梨花山野。

  这里的梨树,老干虬枝,树形高大,更因面积近万亩,漫山遍野,都覆盖着斑驳的梨花,在阳光下、晨雾中、暮色里变幻出迷人的景色。

  奇峰村,位于鹤庆县西邑镇东的大山里,从鹤庆县城和下关出发,沿老大丽线到鹤庆县西邑镇约需一个半小时车程。再从西邑镇到奇峰村,有21公里的山路,但路面均为水泥路和弹石路,轿车可以轻松直达奇峰。这里,居住着白族、傈僳族、汉族三个民族,特别是白族和傈僳族的群众,仍然保持穿着浓郁的民族服饰,梨花丛中,田畴间,他们劳动的身影让灵动的梨花景色更增添了醇厚的山野味道,让人体验不一样的梨花春景。

  相关链接
  最近浏览信息