您现在的位置:首页>安徽>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
农民画家上课记
日期:2012-07-23 10:24 作者:刘晓丹 徐建 来源:安徽日报 点击:
 
下载文件:  

  “这张画不好,不是来源于生活。另外不要画这种树,要画就画农村的土素材。

   你看看这本书上的这幅画和你的很像,但比你的画生动有味道。画画不能色彩平摊,要注意构图留白和色彩搭配……”近日,在青阳县文化馆美术室2012年农民画培训班上,县文化馆馆长许建中在给农民画家们上绘画知识课。学生都是当地的农民画家。

  参加培训的6位农民画家,按照上次培训课的要求,每人交给许建中10幅画。在仔细研究了这些画作后,许建中用农民能听懂的语言来点评。碰到难懂的术语,他就用打比方、比较画作的方式讲解,有时还提笔画上几笔。“终于有一张画得到夸奖了!”农民画家许正强画的名为《夯歌》的作品,得到老师夸奖后,他开心不已:“我们都五六十岁的人了,学画画并不容易。许馆长给了我们很多帮助,要求也很严格。能得到他的夸奖,很不容易。”

  张平安从1973年开始从事农民画创作,是全县农民画创作坚持时间最长的一位。去年,他的画作收入达到了9000元。张平安说:“我画了近40年的农民画,每个年代的画作都体现出时代特色,总的感觉就是喜庆。我喜欢农民画就是因为这个原因。画了这么多年,积累下不少感情,而且现在县里对农民画也很支持,尽管现在已年过七旬,但我对农民画的发展很有信心。”近年来,为支持和提高农民画家的创作水平,青阳县文化馆每年都挤出一些文化经费,开办农民画家培训班,提高农民画家的绘画水平。

  相关链接
2013-01-04
2015-04-28
2013-05-15
2014-06-26
2013-02-27
2013-01-04
  最近浏览信息