您现在的位置:首页>安徽>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
2013年国家水稻新品种示范展示观摩会在望江县召开
日期:2013-09-09 00:00 作者:崔宏量 来源:望江县农业行政执法大队 点击:
 
下载文件:  


田间观摩



2013年国家水稻新品种示范展示观摩会
 
为加快水稻优良新品种推广步伐、提高良种覆盖率,“2013年国家水稻新品种示范展示观摩会”于9月8日在望江县召开。安庆市农委副主任李丰、市种子管理站站长郭楚祥及市(县)种子管理部门、市种子协会成员单位、省内外种子企业代表等80余人参加会议。
参会人员首先到示范展示现场参观了展示品种的田间表现情况,对展示的品种进行了细致观察、鉴别、评估,并给予高度评价。县农委主任王振华在随后举行的观摩会议上致辞,承试单位(望江县中棉种业有限公司)介绍了参展18个品种的特征特性及有关情况。市种子管理站站长郭楚祥在会上强调了新品种展示工作的必要性和重要性,要求各县(区)种子管理站将新品种展示作为重要工作内容,为品种管理和新品种推广提供依据,为加速新品种推广应用、为农民推介优良品种和强化基层种子管理机构职能发挥重要作用,同时对下半年全市种子市场管理特别是秋季种子市场管理工作提出了具体要求。
市农委副主任李丰在会上要求有关部门和企业,一是要充分认识新品种展示工作重要作用,不断提高品种展示工作质量。通过开展示范展示了解新品种的特征特性,特别是今年持续高温干旱不良气候条件的影响,经过逆境试验评定从中筛选出高产优质、抗逆性强、适应性广的品种;二是要利用好新品种示范展示平台,为今后良种推介、农民选用良种提供保障,确保农业生产的丰产丰收。要加强行业自律,加强企业之间合作和信息交流;三是要强化种子市场监管管理,狠抓种子案件查处,提高办案水平。
  相关链接
2015-06-12
2015-05-20
2015-05-14
2015-05-06
2015-04-29
2015-03-31
  最近浏览信息