您现在的位置:首页>安徽>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
广德县开展油菜免耕机直播对比试验
日期:2013-10-16 00:00 作者:徐振欣 来源:县农机局
 
下载文件:  


 
近日,宣城市电视台、广德县电视台对我县油菜机械免耕精少量直播技术进行了专题报道,该技术相对于传统人工撒播的种植方式,速度快,效率高,出苗整齐均匀,更符合农机农艺要求,更适应机械化收割,具有节种、节肥、省工、增产的优点,也是我县农机农艺部门逐年推广的新型油菜种植模式。
农机局工作人员详细介绍了油菜免耕机直播技术的相关要点、近年来对比试验的分析结果,并陪同摄制组一行来到新杭镇军胜农机合作社的对比试验示范现场,对在收获后的稻茬田里开展免耕油菜机直播的过程,包括田块的封闭除草、施基肥、机械直播、机开沟覆土、清沟等工序进行了全程拍摄报道,为加快我县油菜免耕机直播技术的推广起到了积极的宣传作用。
 
  相关链接
2017-04-26
2017-07-28
2015-06-11
2017-09-26
2017-08-25
2017-05-12
  最近浏览信息