您现在的位置:首页>黑龙江>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业部专家组到齐齐哈尔市调研生物安全风险评估工作
日期:2014-11-14 14:09 作者:齐齐哈尔市畜牧兽医局 刘世进 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  11月6-7日,以中国动物卫生与流行病学中心路平为组长的生物安全风险评估技术规范调研组一行四人,在黑龙江省动物卫生监督所副所长孙光的陪同下来到齐齐哈尔市实地调研。对农业部将要出台的《畜禽屠宰场生物安全风险评估技术规范》、《规模化商品猪场生物安全风险评估技术规范》及《规模化种猪场生物安全风险评估技术规范》进行前期起草工作进行调研。

  齐齐哈尔市畜牧兽医局党委副书记王静涛、首席兽医师李大心及相关专家陪同调研。

  调研组先后对齐齐哈尔市鑫兴养殖合作社、金锣肉制品有限公司、龙沙畜禽屠宰加工厂等企业进行了考察调研,实地查看了企业生产流程的各个环节,听取了企业和基层兽医工作者对生物安全状况和影响生物安全的主要风险因素的介绍。同时召开了畜牧兽医管理部门和企业相关负责人参加的座谈会,齐齐哈尔市畜牧兽医局领导向农业部调研组汇报了本市生物安全风险评估工作的现状,并提出了相关建议。调研组一行还征求了一线人员对农业部起草的三个《规范》的意见和建议。最后,路平组长表示回去后要按照要求,认真总结基层的一些好的经验和做法,力争使三个评估规范尽快出台,建立起生物安全评估工作新模式。

  相关链接
2015-09-10
2015-02-02
2013-07-10
2014-01-08
2016-11-17
2015-08-28
  最近浏览信息