您现在的位置:首页>黑龙江>休闲农业>乡村旅游
 
推荐:
字体选择:
 
佳木斯旅游 白桦林
日期:2014-09-28 13:14 作者: 来源:佳木斯政府公众信息网 点击:
 
下载文件:  

  白桦林位于公园东南部,面积约1000公顷。千顷白桦林层峦叠嶂,凝烟带雨,连绵起伏,直达天际。树干洁白似婷婷玉立、婀娜多姿的少女。白桦叶色随季节变化,色彩缤纷淡雅,给雄阔的山林增添了诗情画意。白桦汁甘甜清凉,可做尚好的饮料。这里有一个悲壮的故事,相传,在抗日时期的一个秋天,东北抗日联军医院的女医务人员正在紧张的抢救伤员,突然,日本鬼子的枪声惊醒了这恬静的山冈,一部分医务人员迅速护送伤员向后山转移,另一部分负责阻击日寇,与敌人展开了激烈的战斗,穷凶急恶的日本鬼子放火烧山,满山遍野的大火烧了三天三夜,最后烧得连女战士的尸骨都找不到了,第二年的春天,冰雪消融,这片火烧的山冈上,密密地长出了一片白桦林,宛如女战士们那飒爽英姿,白桦林那不畏风吹雨打,不惧严寒酷暑的强大生命力,象征着抗联女战士无畏强敌,宁死不屈的顽强精神。

  相关链接
2014-09-19
2014-08-27
2013-07-12
2014-05-20
  最近浏览信息