您现在的位置:首页>黑龙江>休闲农业>乡村旅游
 
推荐:
字体选择:
 
佳木斯旅游 沿江公园
日期:2014-09-28 13:17 作者: 来源:佳木斯政府公众信息网 点击:
 
下载文件:  

  沿江公园始建于1958年,位于市区北部松花江南岸狭长地带,占地面积百余公顷。1959年建国十周年之际,佳木斯人民为纪念这一光辉节日兴建了沿江广场,在广场中央修建了“建国十周年纪念塔”;文革之后,园区内陆续增建了形态各异的园林小品、花坛,增植了各类树木2000余株;90年代开始陆续铺设草坪,使这里逐步形成绿树成荫、绿草如毯、花团锦簇的沿江绿带;进入2000年以后,园区进行了三次大规模改造,修建了1.84万平方米松花江广场,联结起原隶属水务局管理的外滩段园区。

  2005年,市委、市政府结合松辽委对松花江佳木斯段堤防进行改造、修筑百年一遇防洪防浪墙工程的实施,决定重新改造沿江景观,建设“十里景观带”,给百姓创造一个既能观赏江面、又能休闲娱乐的活动场所,这是市委市政府为民办的一项重点实事工程。通过改造新建工程,增大了生态环境和功能性比重,拆除了影响整体布局的建筑,形成名符其实的松花江畔秀丽风光。

  沿江十里景观带东起发电厂,西至松花江铁路桥,全长6.2公里,总投资概算1.08亿元。

  沿江十里景观带既是佳木斯一张漂亮的风景名片,更成为广大市民休闲娱乐的天堂。

  相关链接
  最近浏览信息