您现在的位置:首页>黑龙江>休闲农业>乡村旅游
 
推荐:
字体选择:
 
林都伊春绝美摄影第二站:红星库尔滨雾凇
日期:2015-03-11 10:00 作者: 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  红星库尔滨雾凇

  红星库尔滨雾凇

  “寒江晓雾,正冰天,树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”每年一到12月份,在库尔滨河流域的中段,河岸两侧的树木上就挂满了美丽的雾凇,晶莹剔透,如梦似幻。库尔滨是鄂伦春语的译音,翻译过来就是“渔场”的意思。由此可见,过去这里鱼类繁多。因为能抵达库尔滨的人少之又少,时至今日,这里仍盛产鲜鱼。库尔滨不仅是鱼儿们的栖息地,而且两岸风光也绝对动人,左侧是火山岩谷,数百万年前火山喷发的熔岩冷凝后形成一堆堆、一簇簇的怪石,光怪陆离;右侧是低缓的山坡和茂密的丛林,挺拔的红松林与树冠低垂的水曲柳在水畔交错生长,多样的绿色植被将河岸线点缀得妖娆可爱。

  相关链接
2015-02-11
2015-01-22
2014-11-28
2014-11-17
2014-11-27
  最近浏览信息