您现在的位置:首页>江苏>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
常州市农委组织召开全市大樱桃引种及现场观摩培训会议
日期:2015-05-14 00:00 作者:时欢 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  新北区宏达园艺场2011年开始从上海交大、山东省果树研究所等地引进了“那翁”、“红灯”、“先锋”、“布鲁克斯”、“美早”等300多株10多个“车厘子”品种,经过3年多栽培试验,已取得初步成功。常州市园艺技术推广站于2015年5月13日,组织召开了全市大樱桃引种及现场观摩培训会。

  会议首先组织参会人员参观了宏达园艺场大樱桃种植基地,听取了基地负责人对于引种情况、品种性状、哪些品种经过引种试验表现较好等的情况介绍。然后由国家桃产业技术体系南京试验站站长、省农科院宋宏峰副研究员作了《暖地大樱桃栽培》专业讲座,主要介绍了大樱桃发展历程、暖地大樱桃发展优势、暖地发展大樱桃出现的问题、制约暖地发展大樱桃的关键因素、暖地发展大樱桃存在问题的解决措施等方面内容。最后,参加现场观摩培训会的一些樱桃种植企业、农户就生产中遇到的一些关键问题向宋研究员作了咨询,并且与会人员之间进行了热烈的探讨交流。

  各辖市、区农林(业)局相关职能科、站负责人、水果技术人员,以及有大樱桃种植意向的生产单位负责人等共50余人参加了此次大樱桃引种及现场观摩培训会议。

  相关链接
2015-06-05
2015-06-03
2015-06-03
2015-05-29
2015-05-29
2015-05-28
  最近浏览信息