您现在的位置:首页>江苏>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
海安高新区隆政街道小鸭蛋做出大文章
日期:2015-05-15 00:00 作者:张贵才 吴军 吉基平 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  江苏省海安高新区隆政街道是海安禽蛋之乡的发源地,也是一片创业的沃土。江苏龙祥食品有限公司董事长兼总经理徐文龙就是在这片热土上成就创业梦想的人。

  转变观念创大业。1988年,徐文龙从苏州财会学校毕业,同许多年轻人一样,怀揣着建设美好家乡的梦想,回到原隆政冷冻厂从事财务工作。随着计划经济向市场经济转变,企业进行承包经营,徐文龙看准了禽蛋产品市场的前景广阔,率先牵头承包禽蛋深加工,主打产品为光鸡和灰包蛋。凭着一股创业热情,加上敏锐的市场眼光和精于管理的特质,徐文龙终于掘得人生第一桶金。

  头脑灵活创品牌。徐文龙在市场调研过程中发现,畜禽产品深加工是一个朝阳产业,隆政街道辖区又是禽蛋资源充足的地方,企业的小打小闹无法满足市场需求。1999年,徐文龙成立了海安县龙祥食品有限公司,随后就在工商部门申请注册了自己的产品品牌“大合宝”,研制开发了香肠、灰包蛋、啤酒鸡、香酥鸡等系列10多个品种。由于市场定位准确、商品品种丰富、服务及时周到、产品适销对路,龙祥“大合宝”牌产品很快覆盖了长三角地区的各大商场、超市。2011年,"大合宝"牌商标被评为市著名商标、知名品牌。

  共同致富创特色。一花独放不是春,百花盛开春满园。徐文龙深知:企业要发展壮大,不仅要增加就业岗位,还要带领广大家禽养殖户共同致富。于是,2013年,徐文龙成立了龙祥禽蛋专业合作社。自专业合作社成立以来,已发展会员200多个,公司每年为会员吸纳消化禽(鸭)蛋900多吨,为农民增收提供了保障。

  近年来,由于消费市场对企业产品需求的扩大,鸭蛋蛋源变得紧俏,加上消费者对产品质量的要求越来越高,从外地调进鸭蛋也不能保证品质。2014年底和2015年初,徐文龙经过精心筹划,投资200多万元,建成占地近20亩、饲养量达5万羽的蛋鸭生产基地。目前,近2万羽蛋鸭已进入产蛋高峰期。

  经过20多年的良性发展,徐文龙的公司越办越红火,品牌也越叫越响。2014年公司更名为江苏龙祥食品有限公司。如今,当您迈进公司的大门,一个初具规模的现代企业映入眼帘,盆景鲜花争奇斗艳;生产区井井有条,办公区窗明几净。办公室下辖财务部、营销部、生产部、后勤部,公司员工达100多人。2014年,徐文龙被高新区(海安镇)授予优秀“青年企业家”称号。

  谈到企业下一步发展打算,徐文龙信心十足:一是与大专院校联合开发新型深加工蛋产品,提高科技含量水平;二是积极搭建电商平台,利用物联网技术,满足网店顾客需求;三是新开发农产品糕点食品,不断扩大经营品种,从而适应各类消费群体需求。

  相关链接
2015-06-15
2015-05-27
2015-05-25
2015-05-25
2015-05-25
2015-05-26
  最近浏览信息