您现在的位置:首页>江苏>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
金坛秸秆机械化还田工作正式拉开序幕
日期:2015-05-15 00:00 作者:钱洋 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  为认真贯彻省《关于促进农作物秸秆综合利用的决定》及实施指导意见的要求,5月14日下午,金坛市农机局在二楼会议室召开我市秸秆机械化还田工作会议,具体部署2015年秸秆机械化还田工作。农林局束卫平副局长、农机局相关工作人员及各镇农机管理员共19人共同参加了会议。

  会上,李新宇科长针对《2015年金坛市秸秆机械化还田实施意见》的要求从实施范围、目标任务、补助对象、作业标准及要求、补助标准、操作程序及执行时间等方面做了详细的解读,随后大家就相关工作细节展开了激烈的讨论。

  最后,束局长提出:今年我市秸秆机械化还田工作任务重、责任大,大家要高度重视,亲力亲为,及时的做好宣传发动、政策培训、技术指导和服务,从而提升农民对秸秆还田的认知度、提高农民技术操作的熟练度。

  2014年金坛稻麦秸秆机械化率达到了52.16%,今年将争取还田面积24.3万亩以上,还田率达到53%以上。

  相关链接
2015-06-03
2015-06-03
2015-06-03
2015-06-02
2015-06-02
2015-06-02
  最近浏览信息