您现在的位置:首页>江苏>地方资讯>地方要闻
 
推荐:
字体选择:
 
建湖生态养牛效益高
日期:2015-05-15 00:00 作者:陈永文 范保华 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  轻音乐的旋律在清洁宽敞的牛房里悠悠回荡,近百头水牛一边享受着舒适的环境,一边在安静地吃草。这是笔者日前在宝塔镇聚成友生态水牛养殖公司见到的一个场景。

  聚成友生态水牛养殖公司是该镇引进的传统特色农业项目,总投资2000万元,年饲养量1000头以上。公司经理万富丛开心地说,这里自然环境清新,位置适中,群众支持,政府服务到位,是投资养殖水牛的好地方。

  该公司通过政府流转土地2000亩,种植优质有机粮食,秸秆全部回收作为饲料,牛粪用于沼气发电,运行后可供附近4个组的村民用电,同时发酵后的粪渣还田当作有机肥料,不但有利于环境保护,而且降低成本,提高了粮食质量,市场前景看好。

  员工李师傅正在整理一块田地。他风趣地说,这块地用于长蘑菇,在牛粪上开出蘑菇花。大家听后都笑了起来。

  笔者了解到,目前,该公司已建设牛房2座2000平方米,其他牛房和配套设施正在加快建设。

  据镇农业中心负责人介绍,为了使项目快速建设,镇里落实专门人员进行帮建服务,协调关系,对招收的员工进行饲养管理技术培训。全部建成后,可为附近村民提供近百个创收岗位,使之成为调整农业结构、助力村民增收的高品质种植和养殖基地。

  相关链接
2014-05-21
2014-02-27
2013-11-27
2014-12-22
2014-01-22
2013-10-11
  最近浏览信息