您现在的位置:首页>江苏>实用技术>养殖业
 
推荐:
字体选择:
 
科学剥制优质羊皮
日期:2012-12-26 15:56 作者: 来源:中国畜牧兽医信息网 点击:
 
下载文件:  

  一张好羊皮的价值占活羊总值的45%-50%。因此,优质羊皮的科学制取非常重要。

  1、正确屠宰

  在羊只的颈部将皮肤纵向切开17厘米左右,然后用力将刀子主切口内挑断气管,再把血管切断放血。注意不要让血液污染了毛皮,放完血后,要马上进行剥皮。

  2、巧妙剥皮

  最好趁羊身上体温未降低时进行剥皮。把羊只放在一个槽型的木板上,用刀尖在腹中线先挑开皮层,继续向前沿着胸部中线挑至下腭的唇边,然后回手沿中线向后挑至肛门外,再从两前肢和两后肢内侧切开两横线,直达蹄间,垂直于胸腹部的纵线。接着用刀沿着胸腹部挑开的皮层向里剥开8厘米左右,然后一手拉开胸腹部挑开的皮边,一手用拳头捶肉,一边拉,一边捶,很快就剥下来。

  3、刮皮整理

  剥下的鲜皮,用钝刀刮掉皮板上的肉屑、脂肪、凝血、杂质等,要注意不要刮破皮板。然后再去掉口唇、耳肉、爪瓣、尾骨及有碍皮形整齐的羊角边等。其次整理皮形,要按照皮张的自然形和伸缩性把皮张各部位平坦地舒展开,使皮形均匀方正,成为皮的习惯自然形状。

  4、干制贮藏

  把剥下的生皮用盐进行腌制和晾晒,其目的是为了防止生皮腐败变质。

  相关链接
2013-02-20
2014-03-25
2015-01-13
2014-09-02
2014-07-17
2014-06-20
  最近浏览信息