您现在的位置:首页>江苏>实用技术>种植业
 
推荐:
字体选择:
 
泰州市高港区全力抓好春耕备耕工作
日期:2014-02-19 00:00 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  今年立春早,农时紧,又逢近期雨雪低温天气,高港区大力开展春耕科技服务,扎实做好春季油麦、蔬菜生产田管工作,夯实夏粮生产基础。一是抓好农作物田间管理。强化分类指导,及时清沟理墒,确保排水通畅,减少渍害,做好低温天气在田作物肥水管理和防寒保暖工作。二是抓好农机春耕备耕。认真做好水稻机插秧准备工作,要求各地预留秧池,进行翻晒培肥;做好农机具落实工作,培训指导机手做好农机具的保养、调试和检修。三是抓好农用物资准备。调查摸清种子、农药、肥料、农膜等农用生产物资的供需情况,切实加大农资市场的监管力度,做好全区水稻良种及农药抽查复检,确保农资质量。四是抓好春耕备耕培训指导。抓好春训工作,重点对全区的种粮大户进行技术培训,做好夏粮作物的病虫防治指导、水稻和蔬菜生产的良种良法配套技术培训,确保规模经营效益。

  相关链接
2017-07-31
2017-03-23
2014-04-02
2012-02-21
2018-11-28
2017-03-13
  最近浏览信息