您现在的位置:首页>江苏>休闲农业>农家乐
 
推荐:
字体选择:
 
2014’盱眙乡村旅游年推介会在宁成功举行
日期:2014-04-03 00:00 作者:李娟 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  4月2日下午,在南京举行的2014’盱眙乡村旅游年推介会上,盱眙宣布县内四个国家级4A级景区将继续免门票一年。同时,该县还发布2014’盱眙乡村旅游年系列活动菜单,18项子活动精心设计、贯穿四季、有滋有味。当天的推介会上,总投资超43.61亿元的9个旅游项目正式签约。

  省旅游局副局长汤永林,副市长王兴尧出席活动并讲话,省农委副主任张坚勇为盱眙县“全国乡村旅游和休闲农业示范县”授牌,盱眙县委书记、县人大常委会主任李森接牌,县委副书记、县长贺宝祥主持推介会。县委常委、宣传部长张晓红作乡村旅游主题推介;淮安市旅游局、盱眙县政府、江苏交广网101.1、中青旅(江苏)共同签订乡村旅游合作协议;在盱投资客商代表、《印象盱眙》商旅广场总经理王宣懿,古泗州城复建项目团队负责人徐林康分别发言,介绍了项目实施推进情况。签约项目投资客商、引资单位及国内外知名旅游企业、盱眙各景区和旅行社负责人、国内知名媒体参加推介会。

  汤永林在讲话时指出,盱眙时一块人文荟萃、历史悠久、山水兼备的宝地,有着“山水名城、龙虾之都”的美誉,近年来,盱眙县委、县政府大力实施“旅游兴县”战略,依托深厚的历史底蕴、丰富的旅游资源,把旅游业转型升级作为重中之重,积极推动旅游业从单一观光型向复合型的转变,取得了又好又快的发展,一跃成为江苏首家“中国旅游强县”。尤其是全县乡村旅游发展起步早、规模大、品质有优秀、效果好,是苏北旅游发展的缩影和典型,为我省乡村旅游发展树立了榜样。

  就如何进一步发展盱眙旅游业,汤永林提出三点意见,一是在旅游大项目建设上有所突破。盱眙旅游发展仍有很大空间和潜力,要以全省“旅游重大项目推进年”为契机,以旅游产品提档升级为方向、着力抓好项目建设。二是进一步促进旅游业的转型升级。在当前和今后一个时期内,旅游产业转型发展和升级换代,是旅游经济发展面临的一个关键任务,盱眙要积极打造全省旅游业转型升级先行区,把旅游业培育为县域经济的战略性支柱产业。三是大力推动乡村旅游提档增值。盱眙发展乡村旅游优势明显,要进一步抓机遇、促发展、打造品牌,扩大名气、集聚人气、做旺财气,让游客和农民双满意,让广大游客不仅知道盱眙龙虾,更知道盱眙的乡村旅游。

  王兴尧代表市政府对推介会成功举办表示祝贺。他认为盱眙是一个令人向往的地方,不论何时听到、看到、说到、来到盱眙,都有很多感受、感想和感慨,可以概括为:六名盱眙让人醉、乡村旅游更滋味。即:历史让盱眙更加盛名、“长江”让盱眙更加知名、龙虾让盱眙更加出名、发展让盱眙更加成名、农业让盱眙更有美名、旅游让盱眙更加扬名。盱眙着力主打有滋有味的文化、有滋有味的龙虾、有滋有味的山水让人耳目一新、回味无穷,盱眙拥有有山有水的资源,各项工作有声有色的推进,相信在社会各界有情有味的支持、省市县有来有往的互动下,盱眙旅游一定会有模有样的发展,盱眙人民一定会过上有名有利的生活。

  推介中,张晓红向全国各地游客发出诚挚的邀请,欢迎大家到盱眙亲身体验“有滋有味”的乡村旅游。她指出,“乡村让城市更向往,盱眙让休闲有滋味”,有滋有味的文化是盱眙乡村旅游的“灵魂”,品味一下,流连忘返;有滋有味的龙虾,是盱眙乡村旅游的“招牌”,品尝一口,激情四射;有滋有味的山水,是盱眙乡村旅游的“画卷”,品览一番,神清气爽;有滋有味的盱眙,是盱眙乡村旅游发展的“舞台”,品介一番,前景无限。常来盱眙,心旷神怡。盱眙不仅能让您体验休闲度假乡村游的独特魅力,更能使您找到创业发展的平台。真诚欢迎全国各地游客来看看盱眙美不胜收的自然风景,来感受盱眙舒适安心的投资环境。

  随着国际旅游小姐大赛江苏赛区盱眙赛事、国际房车露营大会、淮河风光水上游线开通、农家乐体验、玉皇山漂流季等18项子活动的陆续登场,2014’盱眙乡村旅游欢乐嘉年华定会让广大游客“念念”难忘、神采飞扬。

  相关链接
2014-06-23
2013-06-21
2013-07-22
2012-06-28
2015-06-11
2015-01-22
  最近浏览信息