您现在的位置:首页>江苏>休闲农业>农家乐图片动态
 
推荐:
字体选择:
 
南京市溧水首个特色旅游村开村
日期:2012-08-21 12:01 作者: 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  19日,溧水县首个特色旅游村洪蓝镇傅家边山凹村开村,省内外万余名乡村游客闻讯而至,在青砖灰瓦马头墙的山村民居间穿行,感受青山果树环绕的田园风情,品尝当天由省市旅游局授牌的溧水县30个特色农家土菜。副市长陈刚出席开村仪式。

  据介绍,今年初,溧水县投入700万元修缮改进原先的经济薄弱村山凹村,拆除破旧披房、瓦房,以徽派民居风格改造村屋1万多平方米,扩建休闲花园,集中建设家禽养殖区和绿化带。实施雨污分流工程,配建污水管网和集中污水处理池,扩建改造村内沟渠、塘坝,引木、引水、引果、引绿入村,为村民发展休闲农业、开发经营乡村游项目创造了良好条件。该县负责人表示,下一步山凹村还将修建文化牌坊、梅文化走廊、地方农耕文化景观墙等文化设施,邀请名师策划培训,把地道的散养家禽、自种蔬菜、大锅米饭农家菜烹制出星级宾馆水平,吸引更多乡村游客人。

  19日,溧水县首个农家乐协会、首批5家星级农家乐同时挂牌。

  相关链接
2015-04-01
2015-02-26
2014-02-19
2014-01-08
2015-01-13
2014-11-27
  最近浏览信息